Casa de Comidas LA CORONA,
¡¡Todo un lujo a un paso de La Fresneda!!
Comida casera, excelente trato, buena relación calidad-precio y con una apuesta fuerte, su cocina de leña
Jorge Fernández
José García, “García”, con más de 40 años de experiencia como profesional de la hostelería, además de regentar varios negocios en prácticamente toda la geografía asturiana, dio sus primeros pasos en establecimientos emblemáticos, como la mítica Cafetería Dickens o Restaurante Casa Lobato… Desde hace dos años regenta La Casa de Comidas, como a él le gusta que se llame a su negocio, La Corona, en El Picu, Pruvia. Por si esto fuera poco, a su lado, su inseparable Rosa al frente de la cocina; su fuerte, La Cocina de Leña.
¿José, qué destacaría de su negocio?
El trato familiar y la excelente cocina. Rosy lleva más de treinta años como profesional y está mal que yo lo diga, pero la comida es deliciosa.
¿La Cocina de Leña, su fuerte?
Sin duda, prácticamente todo se hace en la Cocina de Leña, potes, cocidos, asados, guisos, postres como arroz con leche, etc.
DESTACADO 1
Prácticamente todos los platos se elaboran en su Cocina de leña
DESTACADO 2
Cerrado los martes por descanso y noches abierto los fines de semana
Es entrar en su casa y darse cuenta de la gran variedad de menús que ofrecen…
Tenemos muchas opciones de menús y de todos los precios, desde menú del día que sale por 10€, hasta el menú Cocina de Leña, compuesto de fabada, plato de compango con butiello y morcillo de buey, de postre arroz con leche, vino Rioja y café, que sale por 16€.
También veo que tienen menús para dos personas…
Sí, tenemos menús para dos personas, el famoso “mano a mano” que se compone de plato de jamón, croquetas de cecina, pulpo a la brasa, chuletón de buey, postres, vino Rioja y cafés, que sale por 58€.
¿Y el menú del Cachopo?
El menú del cachopo para dos personas lleva pintxos de cecina en aceite virgen, cachopo, postres, botella de Rioja y café, y sale por 35€ dos personas. Este menú se va variando cada cierto tiempo.
Casa de Comidas La Corona, ya lleva dos años funcionando, ¿qué balance haría?
El balance es mejor de lo que me esperaba, el negocio estaba cerrado cuando lo cogí. Gracias al boca a boca, hoy en día tenemos ya una clientela fiel, clientes que vienen a diario a comer el menú y gente que se acerca a conocernos porque alguien se lo recomienda, estamos contentos.
Veo que tiene usted una gran exposición de productos caseros…
Sí, todos los productos con los que se elaboran los platos son caseros.
Por cierto, este “Pitu Caleya” que acabamos de comer, está buenísimo.
Sí, pues el próximo día probáis el jabalí, el jabalí lo tengo prácticamente todo el año, y preparamos arroz con pitu caleya y arroz con jabalí.
La verdad es que dentro de la objetividad que puedo tener, a mí me parece un sitio ideal, como digo, trato familiar, buena cocina, buen aparcamiento y sí, la terraza da mucha vida.
¿Un mensaje a los vecinos de La Fresneda?
Quien no lo conozca que se acerque a conocernos y que él mismo juzgue.